martes, 16 de diciembre de 2008

Taller de Transformación de Alimentos: El Verdeo


Los alumnos del 3er ciclo de Primaria realizaron allá por Octubre dicho sabroso taller. El verdeo constituye una actividad económica y cultural en Andalucía y concretamente Dos Hermanas siempre ha sido una de las localidades que ha tenido historicamente relevancia en el sector.
Nuestros alumnos/as abarcaron todo el proceso, desde la recogida de las aceitunas en los olivos que tenemos en el colegio, pasando por el machacado y limpiado de la aceituna hasta el aliñado de las mismas.


Se trata de una actividad muy completa, donde los alumnos/as vivencian aprendizajes que estudian en el aula, donde desarrollan hábitos de la manipulación de alimentos y donde sobre todo aprenden y conocen costumbres de su tierra, pues de alguna manera ponemos nuestro granito de arena a que tradiciones como ésta no se pierdan entre las nuevas generaciones.

¡En estos días estamos disfrutando del magnífico sabor de nuestras aceitunas!

Entra aquí y disfruta de nuestro amplio reportaje.

No hay comentarios:

Publicar un comentario