martes, 16 de diciembre de 2008
Taller de Transformación de Alimentos: El Verdeo
Los alumnos del 3er ciclo de Primaria realizaron allá por Octubre dicho sabroso taller. El verdeo constituye una actividad económica y cultural en Andalucía y concretamente Dos Hermanas siempre ha sido una de las localidades que ha tenido historicamente relevancia en el sector.
Nuestros alumnos/as abarcaron todo el proceso, desde la recogida de las aceitunas en los olivos que tenemos en el colegio, pasando por el machacado y limpiado de la aceituna hasta el aliñado de las mismas.
Se trata de una actividad muy completa, donde los alumnos/as vivencian aprendizajes que estudian en el aula, donde desarrollan hábitos de la manipulación de alimentos y donde sobre todo aprenden y conocen costumbres de su tierra, pues de alguna manera ponemos nuestro granito de arena a que tradiciones como ésta no se pierdan entre las nuevas generaciones.
¡En estos días estamos disfrutando del magnífico sabor de nuestras aceitunas!
Entra aquí y disfruta de nuestro amplio reportaje.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Búsqueda personalizada
No hay comentarios:
Publicar un comentario