El Día Mundial de la Alimentación
La finalidad del Día Mundial de la Alimentación, proclamado en 1979 por la Conferencia de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), es la de concientizar a las poblaciones sobre el problema alimentario mundial y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza. El Día coincide con la fecha de fundación de la FAO en 1945. En 1980, la Asamblea General respaldó la observancia del Día por considerar que "la alimentación es un requisito para la supervivencia y el bienestar de la humanidad y una necesidad humana fundamental" (resolución 35/70, del 5 de diciembre). |
Enlaces con sitios de las Naciones Unidas y del sistema de la ONU:
- Día Mundial de la Alimentación
- FAO y los objetivos de desarrollo del Milenio
- Portal de WAICENT
- Telefood
- Red del Sistema de las Naciones Unidas sobre Desarrollo Rural y Seguridad Alimentaria
El estado mundial de la agricultura y la alimentación (Informe)
Es el informe anual de la FAO sobre los acontecimientos recientes en la agricultura mundial. Examina los factores de política que influencian los resultados agropecuarios a niveles mundial y regional. También examina temas de interés actual o emergente y presenta cada año un análisis en profundidad de un tema seleccionado de importancia para la agricultura y alimentación mundial.
Fuente:
www.un.org/Depts/dhl/spanish/food/index.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario